На всех приходах Жуковского благочиния была проведена миссионерская акция, посвященная празднованию Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства. В рамках этой акции на приходах и за пределами храмов прихожане и священнослужители рассказывали об этих праздниках, а также раздавали брошюры, разъясняющие их глубокий смысл и историческое значение.
3 ноября в торговом центре «Океан» в г. Жуковский состоялась миссионерская акция в период празднования дня Казанской иконы Божией матери и дня народного единства. Эту акцию провели клирик Пантелеимоновского храма протоиерей Александр Лыков и сотрудники прихода.
По окончании краткого молебна, совершённого отцом Александром при участии певчих храма , посетителям и сотрудникам торгового центра были розданы красочные буклеты с описанием истории праздника и событий из истории нашей страны.
Певчая Ольга Жмакина встречала входящих в торговый центр пением праздничных песен под аккомпанемент укулеле.
Всех желающих отец Александр окропил святой водой.
31 октября в Центре социального обслуживания населения городского округа Жуковский в рамках миссионерской акции, посвященной празднованию Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства, состоялась встреча с пенсионерами и ветеранами труда. Мероприятие провел клирик Космо-Дамианского храма города Жуковского иерей Димитрий Данилов.
Отец Димитрий отслужил литию об усопших накануне Димитриевской родительской субботы, а также молебен о здравии присутствующих. После богослужения он ответил на вопросы участников о таинствах Церкви, взаимоотношениях с близкими, иконе Казанской Божией Матери и связанном с ней празднике Дня народного единства.
Каждому участнику встречи был вручен буклет, рассказывающий о празднике народного единства, о том, как под знаменем Казанской иконы Божией Матери, вдохновленное Патриархом Ермогеном, ополчение Минина и Пожарского освободило Москву. Пресвятая Богородица своим Образом объединила народ перед угрозой потери государственности и веры, напоминая о силе духовного единства и молитвы.
2 ноября алтарники Космо-Дамианского храма города Жуковского Дмитрий Куделин и Евгений Швыдкин вместе со своими детьми провели миссионерскую акцию по распространению буклетов, посвященных празднованию Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства. Акция проходила у входа в городской парк культуры и отдыха города Жуковского, привлекая внимание жителей и гостей округа.
Дети активно помогали своим папам в распространении буклетов, разъясняющих чудотворный образ Пресвятой Богородицы, Ее роль в истории России и значении молитвы перед Ее иконой.
30 октября прихожане Иоанно-Предтеческого храма г. Жуковский в Центре детского творчества и семейного досуга «Ковчег» поздравили подопечных проекта «Ковчег Радости» (молодых людей с ограниченными возможностями) и их родителей с праздником Казанской иконы Божией Матери, Днем народного единства и раздали буклеты рассказывающие о значении этих праздников. Настоятель храма священник Сергий Симаков показал собравшимся презентацию «От смуты к собору». Гости с большим интересов выслушали рассказ об исторических событиях того времени, задавали вопросы. По окончании отец Сергий подарил сладкие подарки от прихожан – пряники ручной работы и состоялось чаепитие.
В этот же день священник Сергий Симаков и вокальный ансамбль «Елей» под управлением регента Пантелеимоновского храма г. Жуковский Ларисы Язовой посетили пациентов Детского санатория «Кратово». Ансамбль «Елей» исполнил праздничные песнопения, дети и взрослые слушали со вниманием, затаив дыхание. Затем отец Сергий рассказал историю праздника Казанской иконы Божией Матери, дня народного единства и продемонстрировал презентацию «От смуты к собору» и раздали буклеты об этих праздниках. По окончанию мероприятия юным подопечным санатория подарили сладкие подарки и состоялось чаепитие.
4 ноября после Божественной Литургии на приходе Иоанно-Предтеченского храма состоялся показ презентации «От смуты к собору». В процессе демонстрации участники живо обсуждали, дополняли и комментировали исторические события. Настоятель священник Сергий Симаков обратил внимание собравшихся на участие Русской Православной церкви в преодолении смуты и изгнании интервентов и призвал прихожан распространить презентацию среди своих друзей и знакомых.















